Cuidemos a quienes nos cuidan.
“Queremos saber el por qué de de la mala calidad en la
provisión de viandas y si hay otros efectores que estén pasando por la misma
situación”.
Ante la valiente y pública denuncia de un grupo de
médicos y residentes del centro de salud de Urquiza al 3100, sobre la mala
calidad de la comida que se brinda al personal e incluso a los propios
pacientes, el diputado provincial del bloque Somos Vida y Familia, Walter
Ghione, trabaja en la presentación de un pedido de informes al Gobierno de la
Provincia de Santa Fe para que explique sobre el por qué de esta situación.
En la denuncia, los empleados de la salud manifestaron
que es frecuente encontrar tierra por verdura mal lavada y hasta colillas de
cigarrillos en las viandas que reciben. Otro médico advirtió que estas
viandas cuestan 562 pesos, lo que pone de manifiesto una falta de relación
entre el producto y su precio, pero además sugirió contemplar otros menús
más saludables como un yogurt y una fruta. Según información trascendida el
catering le cuesta al Estado provincial 71 millones de pesos anuales.
Por todo ello es que necesitamos conocer datos
oficiales sobre la licitación de este servicio, sus costos y una explicación
respecto a la mala calidad de los alimentos que pusieron en manifiesto los
trabajadores de la salud pública.