“Es necesario
que se realicen inspecciones sobre las mercaderías y las condiciones de higiene
en supermercados, locales, salones gastronómicos y puestos callejeros”.
A raíz de la intoxicación en los
asistentes de la cena aniversario de la UNR, y por sugerencias de vecinos, el
Concejal Jorge Rosario Boasso impulsa su proyecto para reforzar el Instituto de
Alimento y otras áreas competentes para que se intensifiquen los controles bromatológicos en bares, restaurantes,
supermercados, puestos callejeros y todo comercio en que se produzcan o
comercialicen alimentos.
Debido a las altas temperaturas los
alimentos están expuestos a perder la cadena de frío, por lo que rosarinos y
turistas quedan vulnerables a sufrir intoxicaciones por ingesta de productos en
mal estado. "Es por ello la
necesidad de poner mayor control a la calidad y manipulación de los mismos",
expresó Boasso.
Es por ello que la iniciativa prevé que se notifique sobre la
cantidad de locales que se vayan inspeccionado, se detallen los
procedimientos y se informe sobre el número actual de inspectores asignados a
la tarea de supervisión.
“Es
necesario que se realicen o aumenten las inspecciones sobre las mercaderías y
las condiciones de higiene”, finalizó Boasso.