Por ordenanza, bares y restaurantes brindarán a los clientes los alimentos no consumidos

El proyecto apunta a minimizar los volúmenes de desperdicios, concientizando a empresarios gastronómicos y clientes. 

En nuestra ciudad se produce un promedio de 1 kilo de basura por habitante por día. Los establecimientos deberán brindar los alimentos sobrantes en envases reciclables, reciclados y/o reutilizables.

El Concejo Municipal aprobó ayer un proyecto de los concejales Sebastián Chale y  Enrique Estévez para garantizar que los locales gastronómicos pongan a disposición de los clientes los alimentos que no hayan sido consumidos por estos en el local. “Es necesario concientizar a la ciudadanía sobre la importancia de que los alimentos sean consumidos y no se conviertan en desperdicios.

 Hoy la cantidad de alimentos desperdiciados aún aptos para consumo humano asciende al 15% en América Latina y 30% a nivel mundial, de los cuales un 28% es desperdiciado en la etapa de consumo”, indicaron los autores del proyecto.


Diario Digital Algo en Común. El diario de Rosario

Algo en Común surgió a través de un programa comunitario de radio, puesta en marcha el 4 de agosto de 1996 y durante 23 años perduró en el aire de Rosario, Argentina.

El 1º de febrero de 2012 fue la aparición del Diario Digital Algo en Común desde el blog https://radioalgoencomun.blogspot.com/ que aún sigue vigente.

Hoy gracias a la herramienta de internet se ha constituido el diario digital como uno de los medios alternativos con mayor alcance en América y Europa. El país con mayor presencia es Estados Unidos que supera el 60% de la cantidad de lectores que acompaña las ediciones del Diario Algo en Común. En el 2018 superó los 90 millones de visitas y al 1º de Febrero 2021 alcanzó los 137 millones desde su creación, llegando a cada lector y traducida en todos los idiomas a cualquier punto del mundo, posicionando a este medio entre uno de los destacados de latinoamérica.

La web de nuestro portal Digital Algo en Común

http://www.algoencomun.com.ar