Boasso
propone incorporar el logotipo de un salero a todos aquellos menús que superen
el límite diario de sodio recomendado. La iniciativa se aplicará en locales de
comidas rápidas entre otros.
Próximo
a desarrollarse la semana mundial de concientización sobre la sal, el Concejal
Jorge Rosario Boasso presentó un proyecto para incorporar el logotipo de un salero, a todos aquellos
platos que excedan el límite diario de sodio recomendado. La iniciativa
alcanzará a restaurantes, bares,
cantinas, locales de comida rápida y
otros.
Se
ha demostrado que el exceso de sal incrementa el riesgo de hipertensión, lo que
puede provocar ataques cardíacos y cerebrales. En cuanto a esto, existe otro
proyecto del edil radical para crear el Programa “Rosario 2020, ciudad con
presión arterial normalizada”, el cual entre otros puntos prevé la realización
de controles gratuitos.
“Con
la etiqueta de advertencia sobre el alto contenido de sodio, los consumidores
tendrán información de fácil acceso para cuidar su salud", argumentó
Boasso.
“La mayoría del sodio que se consume proviene
de los alimentos procesados o industrializados, donde por lo general los
consumidores no tienen conocimiento de las cantidades. Por ejemplo: Una hamburguesa con queso
cheddar y panceta cuenta con 4.280 mg de Sodio, mientras que el máximo
recomendado para un adulto sano es de 2.300 mg
por día” expreso el edil Radical
“El
Concejo ha aprobado otras medidas de prevención en el consumo de sal, por
ejemplo la que se encuentra presente en la mesa. Pero no se avanzó hasta ahora
con la “Sal Invisible” En nuestro país, se calcula que entre el 65% y el 70% de
la sal consumida proviene de alimentos procesados.“ Finalizó Boasso.