El Distrito Sudoeste fue sede de una demostración de cocina y de un taller de alimentación saludable
VARIEDAD DE SABORES INVADIÓ EL SUM DEL “EMILIA BERTOLÉ”
Con la asistencia y activa participación de conocidos chefs de esta ciudad, el encuentro gastronómico fue organizado en conjunto por Rosario Cocina Ideas, el Programa Educación para la Salud perteneciente a la Municipalidad de Rosario, el Ente Turístico Rosario y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y Afines Rosario. Un exquisito escalope de pollo fue degustado por vecinas y vecinos que asistieron a la animada actividad
El Centro Municipal Distrito Sudoeste “Emilia Bertolé” informó que en la mañana de hoy (miércoles 14) el minimunicipio de Francia 4435 fue sede de una animada demostración de cocina y de un taller sobre alimentación saludable en el marco de la Semana Gastronómica 2014. La actividad fue organizada en conjunto por Rosario Cocina Ideas, el Programa Educación para la Salud perteneciente a la Municipalidad de Rosario, el Ente Turístico Rosario (Etur) y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y Afines Rosario (AEHGAR).Cuando alrededor de las 11 dio comienzo el encuentro de cocineros y expertos en alimentación saludable, una variedad de sabores invadió el Salón de Usos Múltiples (SUM) del “Emilia Bertolé”, escenario de la iniciativa gastronómica que contó con la presencia y activa participación del director distrital, Marcelo Gallione, coordinadores, representantes del programa municipal Educación para la Salud y más de 40 vecinos, muchos pertenecientes al Centro de Actividades Integrales para Adultos Mayores de la Vecinal Parque Sur.
Con el objetivo de intercambiar saberes culinarios y compartir diferentes propuestas para mantener una dieta saludable y equilibrada, reconocidos profesionales de la cocina rosarina como el conocido chef Marcelo Megna, Oscar Jakelioff (director académico de la escuela Gato Dumas Rosario) y Francisco Matar (director gastronómico de la cadena Solans) brindaron una demostración de cocina: el plato elaborado y degustado por los vecinos fue “escalope de pollo”. También el Mercado de Productores de Rosario se sumó al encuentro con la donación de frutas en consonancia con la línea propuesta por el taller.
Para finalizar, los chefs dieron una charla sobre alimentación saludable, en la cual vecinas y vecinos pudieron desentrañar dudas y plantear inquietudes en la materia.