El Distrito Sudoeste fue sede de una demostración de cocina y de un taller de alimentación saludable

VARIEDAD DE SABORES INVADIÓ EL SUM DEL “EMILIA BERTOLÉ”

 

 

Con la asistencia y activa participación de conocidos chefs de esta ciudad, el encuentro gastronómico fue organizado en conjunto por Rosario Cocina Ideas, el Programa Educación para la Salud perteneciente a la Municipalidad de Rosario, el Ente Turístico Rosario y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y Afines Rosario. Un exquisito escalope de pollo fue degustado por vecinas y vecinos que asistieron a la animada actividad

El Centro Municipal Distrito Sudoeste “Emilia Bertolé” informó que en la mañana de hoy (miércoles 14) el minimunicipio de Francia 4435 fue sede de una animada demostración de cocina y de un taller sobre alimentación saludable en el marco de la Semana Gastronómica 2014. La actividad fue organizada en conjunto por Rosario Cocina Ideas, el Programa Educación para la Salud perteneciente a la Municipalidad de Rosario, el Ente Turístico Rosario (Etur) y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y Afines Rosario (AEHGAR).
Cuando alrededor de las 11 dio comienzo el encuentro de cocineros y expertos en alimentación saludable, una variedad de sabores invadió el Salón de Usos Múltiples (SUM) del “Emilia Bertolé”, escenario de la iniciativa gastronómica que contó con la presencia y activa participación del director distrital, Marcelo Gallione, coordinadores, representantes del programa municipal Educación para la Salud y más de 40 vecinos, muchos pertenecientes al Centro de Actividades Integrales para Adultos Mayores de la Vecinal Parque Sur.
Con el objetivo de intercambiar saberes culinarios y compartir diferentes propuestas para mantener una dieta saludable y equilibrada, reconocidos profesionales de la cocina rosarina como el conocido chef Marcelo Megna, Oscar Jakelioff (director académico de la escuela Gato Dumas Rosario) y Francisco Matar (director gastronómico de la cadena Solans) brindaron una demostración de cocina: el plato elaborado y degustado por los vecinos fue “escalope de pollo”. También el Mercado de Productores de Rosario se sumó al encuentro con la donación de frutas en consonancia con la línea propuesta por el taller.
Para finalizar, los chefs dieron una charla sobre alimentación saludable, en la cual vecinas y vecinos pudieron desentrañar dudas y plantear inquietudes en la materia.

Diario Digital Algo en Común. El diario de Rosario

Algo en Común surgió a través de un programa comunitario de radio, puesta en marcha el 4 de agosto de 1996 y durante 23 años perduró en el aire de Rosario, Argentina.

El 1º de febrero de 2012 fue la aparición del Diario Digital Algo en Común desde el blog https://radioalgoencomun.blogspot.com/ que aún sigue vigente.

Hoy gracias a la herramienta de internet se ha constituido el diario digital como uno de los medios alternativos con mayor alcance en América y Europa. El país con mayor presencia es Estados Unidos que supera el 60% de la cantidad de lectores que acompaña las ediciones del Diario Algo en Común. En el 2018 superó los 90 millones de visitas y al 1º de Febrero 2021 alcanzó los 137 millones desde su creación, llegando a cada lector y traducida en todos los idiomas a cualquier punto del mundo, posicionando a este medio entre uno de los destacados de latinoamérica.

La web de nuestro portal Digital Algo en Común

http://www.algoencomun.com.ar