La medida precautoria fue adoptada luego de que la empresa detectara,
mediante un análisis de aseguramiento de calidad, la presencia de
salmonella en unidades correspondientes al lote: 40130243 – Fecha de
Vencimiento: 31/07/2015”.
El Instituto Biológico “Dr. Tomás Perón”, dependiente de la cartera
sanitaria de la provincia de Buenos Aires, se encuentra investigando el
episodio a través de su Oficina de Alimentos.
Se recomienda a la población que posea unidades del lote mencionado que
se abstenga de consumirlas. Y ante la aparición de cólicos, diarrea,
escalofríos, fiebre, nauseas, vómitos y malestar general, síntomas que
aparecen generalmente entre las 6 y las 72 horas posteriores a la
infección, se sugiere la consulta médica.
Para obtener mayor información sobre recomendaciones para prevenir
infecciones por salmonella, puede consultarse el link:
http://www.anmat.gov.ar/Cuida_Tus_Alimentos/manipuladoresmanualcontribucionsalmo.htmhttp://www.msal.gov.ar/index.php/component/content/article/48/241-salmonella.
Ante cualquier duda, comunicarse con el “Programa Anmat Responde”, a la
línea gratuita 0800-333-1234 o por correo electrónico a:
responde@anmat.gov.ar.