La propuesta involucra a los comercios que integran el Paseo Pellegrini, los que desde hoy y hasta el miércoles 4 de diciembre ofrecerán un menú especial a precios promocionales con variedades especialmente elaboradas de uno de los platos distintivos de nuestra ciudad.
“Rosario está hecha de grandes y pequeñas cosas, de sucesos más destacados y de otros menos reconocidos, pero en todos ellos es posible detectar un sello local que nos distingue y que está marcado por la inventiva y la capacidad de trabajo”, expresó la titular del Ejecutivo local durante la presentación, en cuyo transcurso hizo entrega de una plaqueta de reconocimiento a Rubén Ramírez, creador del sándwich rosarino por excelencia
Durante un acto que tuvo lugar esta tarde (jueves 28) en Club Fellini (Pellegrini y Entre Ríos), la intendenta Mónica Fein participó del lanzamiento de la “Semana del Carlito”, que se extenderá hasta el miércoles 4 de diciembre inclusive, impulsada por el paseo comercial Pellegrini.“Rosario está hecha de grandes y pequeñas cosas, de sucesos más destacados y de otros menos reconocidos, pero en todos ellos es posible detectar un sello local que nos distingue y que está marcado por la inventiva y la capacidad de trabajo”, expresó la intendenta durante la presentación, a la par que celebró el impulso de la iniciativa, a la que calificó como “una nueva oportunidad de reencontrarnos con amigos y con un paseo tradicional como lo es avenida Pellegrini, en una ciudad que crece en convivencia y preservando los valores del respeto y la participación”, puntualizó.
En la oportunidad, la titular del Ejecutivo local, acompañada por Leo Santero, comerciante del Paseo Pellegrini, hizo entrega de una plaqueta de reconocimiento a Rubén Ramírez, creador del sándwich rosarino por excelencia, y descató su personalidad creadora, asociándola a la idiosincracia rosarina.
Posteriormente, los responsables de la propuesta dieron a conocer detalles de las actividades previstas a lo largo de siete días, que tendrán como eje un menú especial a precios promocionales que se ofrecerá en todos los negocios adheridos al Paseo Pellegrini. Así, durante la semana se podrá degustar distintas variedades especialmente elaboradas de uno de los platos distintivos de nuestra ciudad, las que fueron bautizadas con los apellidos de Carlos famosos, entre ellos Pellegrini, Monzón, Calvo, Tevez, Bilardo, Gardel, Balá, García y Perciavale.
Una tradición bien de acá
El “Carlito” es un sándwich de miga que se tuesta hasta que sus tapas quedan doradas y crocantes. El secreto rosarino es el aderezo, compuesto por ketchup. Este toque local al tradicional tostado de jamón y queso dio origen a una tendencia que no paró de ganar adeptos. El Carlito ideado por Ramírez se transformó así en un producto rosarino típico y muchos bares locales ponen todos sus esfuerzos en hacer del mismo su propia especialidad.De este modo, los sandwicheros rosarinos incursionaron en versiones creativas, y así en los bares de la ciudad se pueden elegir desde el clásico, que lleva jamón y queso; hasta los de pollo u otros con doble ración de queso.